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東心斎橋「Ritto」さんへ
2008年06月30日
先日、遅くに東心斎橋の「Ritto」さんへ 深夜にも関わらず...
リースリング・ビアンコ [2006] サラッコ
2008年06月28日
時々、ワインをジャケット買い(ラベル買い)してしまうことがあります。 最...
ホロホロ鶏のコテキーノ仕立
2008年06月27日
しっかりとした肉の旨味を味わえる一皿。 ぎゅっと凝縮した肉のお味をお楽し...
尾鷲から
2008年06月25日
早朝6時、携帯にメールが・・・ 見ると星山シェフからのメールだ。 なん...
カカオを練り込んだタリアテッレ ホロホロ鶏と干し葡萄とオリーブのブラザート
2008年06月24日
このパスタは重層的な味わいが魅力です。 カカオを練り込んだパスタ、干し葡...
グルー [NV] ラ・フェルム・デ・セット・リュンヌ
2008年06月23日
ここのところ梅雨の鬱陶しいお天気が続いています。 そんなときは軽快な...
いろんな緑豆とタレッジオチーズのリゾット
2008年06月20日
もしかしたらラ・バッロッタのブログでは初めての登場となるリゾット。 チー...
地野菜のインサラータ
2008年06月19日
ラ・バッロッタのお野菜は美味しいとお褒め頂くことが多く、ありがたい限りです...
イカスミを練り込んだタリオリーニ オマール海老入りズッキーニのペースト
2008年06月16日
海老入りズッキーニのペーストの深い味わいが病みつきになりそうなパスタです。...
ヨコワのカルパッチョ クスクスを添えてシチリアっぽい感じで
2008年06月15日
特にこの時季、カルパッチョってより美味しく感じませんか? このヨコワのカ...
アサリと赤長玉ねぎのパッケリ
2008年06月14日
ぷりぷりでしっかりと身の詰まったアサリ。 それにもちっとしたパッケリ。 ...
グレのサルタート 岩牡蠣のエキスのソース
2008年06月13日
いい具合に脂の乗ったグレ、その上からかかっているのが岩牡蠣のエキスのソース...
サマートリュフ
2008年06月12日
香りの弱いといわれるサマートリュフですが、このトリュフ‥しっかりといい香り...
ナポリ産モッツァレラ・ブファラと色んなトマトと泉州茄子のカプレーゼ
2008年06月10日
どうです!赤い宝石をちりばめたようでしょう! 色々なトマトの味わいに...
ズィータ
2008年06月09日
写真からおわかりになるでしょうか? 直径が7~8ミリほどもあるパスタ...
富田林産のニンニク
2008年06月08日
大きなニンニクがあったので、星山シェフに「青森産ですか?」と尋ねると、 ...
アリアンス[2005] マルク・テンペ
2008年06月07日
ALLIANCE [2005] MARC TEMPE ラ・バッロッタでお...
尾鷲産の岩牡蠣
2008年06月06日
どうです!立派な岩牡蠣でしょ~ 身もしっかりと詰まり、濃厚な旨味がたっぷ...
貝塚早生 玉ねぎ
2008年06月05日
ラ・バッロッタでは季節のお野菜を色々と扱っています。 これは貝塚早生とい...
キタッラと海老入りカリフラワーのクレマ
2008年06月03日
これもちょっと前のお料理になりますが‥ キタッラと海老入りカリフラワーの...
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