初めまして。
la ballottaスタッフの植松です。
本日はこの季節にピッタリなスパークリングワインのご紹介です。
大阪府柏原市にあるカタシモワイナリーの"tako-cham"タコシャンです!!!!
大阪から減りつつあるぶどう畑を守るため、その畑のデラウェアという品種のブドウを使い、
補糖など余計な事は一際せず、スゴくナチュラルに作った瓶内発酵のスパークリングワインです。
"たこ焼きと合わせてほしいシャンパン"と造り手さんが言うだけに、
ソースを思わせる独特の香味成分を感じ、飲み口はかなりドライ。
大きめの泡としっかりした酸味で後味をさっぱりさせてくれます。
今のla ballottaのメニューだと
"ズッキーニ、リコッタ、赤玉葱のストゥルーデル"などと一緒に召し上がってはいかがでしょうか。
では、よーく冷やしてお待ちしております。
植松